zxtunes.com новости музыканты софт железо интервью подкасты статистика форум чаво музыка: игровая демошная из прессы с патей ремиксы в MP3
World's largest ZX Spectrum music collection язык rus eng
Voxon (Михаил Белоусов) - интервью

Voxon

другие ники: MW, Amadeus Voxon, Wakson Michael

имя: Михаил Белоусов
группа: Flash
согрупники: Slack Den, DJ Denson, Kvs, Mr.Nik, Mcf

расположение: Новосибирск, Россия
специализация: music

активность: 1992-1997

почта:
icq: status 30304045

архив музыки: Voxon.zip (213Kb)
скачиваний 1096
Музыка
треков 215

Интервью
статей 2

Гостевая
сообщений 0

16 сентября 2007

Интервью с известным музыкантом из Новосибирска Voxon/Flash inc.

© Las, 1997    

На вопросы газеты ZX-News отвечает Михаил Белоусов, известный большинству спектрумистов, как Amadeus Voxon.

Las: Как ты, Миша, однаружил в себе такой талант? :)

Voxon: У меня раньше, ещё по детству, была отличная память на музыку. Всё началось с того, что моему старшему брату купили магнитофон, а мне даже не разрешалось его включать. Но я очень любил слушать чегонибудь. Мне просто приходилось запоминать(!) всю прослушаную музыку. Даже когда у меня появилась возможность писать на Spectrum'е, я мог переложить по памяти многие музычки, даже их инструментальное звучание, но с появлением всяких рейвов и моды на них, я, оказывается, отстал от времени. Это определенно деградация (пардон, если кому рейв нравится - не обижайтесь!) - я в нём ничего для души найти не могу, а это очень важно. Кстати, мнение Рейдера с моим совпадает. Также ещё более-менее приятно написать какое-нибудь танцевальное техно, но рейв - никогда! Переходным же звеном, которое ещё меня устраивает и нравится мне, так это Scooter, у него очнь выразительные вещи есть. Ну а Prodigy я считаю адской музыкой, которую вместе с металлом не приемлю.

Las: Когда и как образовалась ваша группа? Voxon: Наша команда организавалась в 1994 году для того, чтобы общаться со своими товарищами и единомышленниками, которые живут во всём СНГ, ну и, как говорится, себя показать и на других посмотреть. А вообще - душа лежала к творчеству!

Las: Какой нынешний состав группы, чем занимаются в ней её члены, и что они поделывали до объединения?

Voxon: Нынешних членов группы много, и они подтягивались и вступали в группу постепенно. Первоначально было всего два человека: Lovesoft (Alex Raider) & TNB Soft (Amadeus Voxon). Мы вместе учились в одном классе и мечтали о компьютере. Сначала мы собрали себе по "Специалисту", а потом уже и по "Ленинградке". Много и долго играли в игрушки, а потом захотелось сделать что-нибудь своё. Я (Voxon) писал на Бейсике всякие программки, среди которых были и игрушки, музыкальный редактор (он ещё и работал!)... А Raider в это время изучал Ассемблер, и делал крутые по тем временам "штуки". Потом мы установили по дисководу и... Объеденились под одним названием - Flash Group. Остальные члены находились или сами нас находили уже позже. Об их прошлом нужно спрашивать у них самих...

Alex Raider - main coder, some gfx, hardware. Занимается тем, что не перенимает эффекты (с Амиги, например) - он сам их придумывает, производит матеметические исследования и воплощает в жизнь путём выстраивания вереницы кодов ;-Р Является родоначальником SounDrive 1.01 (Примечание: описание и схему SounDrive и софт к нему - "Flash Tracker 2+" - вы можете выпросить у Лёхи Воскресенского).

Amadeus Voxon - main music composer. Занимается тем, что сочиняет музыку практически ко всему софту, выпускаемому нашей группой. Не чуждо ему и кодирование-программирование, а также и рисование всяческой графики. Музыка старого направления - что-то между диско и техно. Сейчас имеет возможность раскрыться на PC. Был разработчиком SounDrive 1.02, отладчиком Vicomm-совместимого модема в Новосибирске, и "омолодил" почти всю группу.

Далее следуют люди, позднее примкнувшие к нашей группе:

Mr.Nik - coder, gfx, music. Выучился быстрым методам кодирования. Хорошо, но мало рисует. Пишет музыку в стиле техно и рейв.

MCF - coder. Сам нашёл нас. Ему принадлежит честь зачинателя IRIS Ultrademo. Хорошо кодировал. Ныне бесповоротно перешёл на платформу PC, где стал увлекаться музыкой.

Fikus-Pikus - general swapper. Поддерживает связь с внешним миром. Большой цени- тель AY-3-8910 (12), а также занимается продажей дисков. Недавно выбран координатором группы.

Slack Den - music maker. Пишет музыку, но пока мало и медленно. Но надеемся, что он скоро заменит уставшего Voxon'a...

Dr.Bars - intro programmer. Пишет интрушки к играм, которые потом дискетирует.

Crack&Burn - hardware. Вместе с Voxon'ом вёл разработку модема. Разработал SounDrive 1.5. В данный момент разрабатывает схему АЦП.

Burst (ex-SVS) - cool FDC programmer. Довольно трудно написать такую защиту, какую может написать он!

Mystery - coder. В настоящее время выпускает журнал "Flash Time", который в скором времени появится в Питере. Отличается многозадачностью...

Вот и весь действующий состав, возможно, дальше будет больше.

Las: Чем сейчас занимается FLASH? Voxon: В данный момент полным ходом идёт завершение работы над IRIS Ultrademo, которое появится уже в ближайшее время. Уже подготавливается к выходу первый номер журнала "Flash Time". А так - разрозненная кучка всяких маленьких проектов, которые, видимо, удавятся... Но готовится ещё нечто грандиозное, но это пока секрет...

Las: Какие компьютеры вы используете в своей работе?

Voxon: Самые разные... Три "Ленинградки", два "Profi", два "Scorpion ZS-256", "Пульсар 444", и даже "Pentagon-128". Все они оснащены SounDrive v1.0x, Flashmodem v1.x (2400 Error free). А в компьютере Voxon'a ещё стоит 3.5" FDD и второй AY-3-8910(12), что обеспечивает ему 6 каналов FM звука. (Порты - 1: #FFFD,#BFFD 2:CFFD,#9FFD.)

Las: как сейчас обстоят дела во Flash Group и какие перспективы ей "светят"?

Voxon: Группа лишена всяческого финансирования, по крайней мере, написатели софта. Разработчики железа не имеют средств на покупку деталей и исследования. Люди вынуждены искать работу, что неблагополучно сказывается на творчестве. Видимо, группу ждёт развал: первым намеревается уйти из неё Voxon. У него много всего за плечами, что он сделал, как говорится, по доброте душвной. Но к сожалению, наш труд никто не ценит, и если не будет решён вопрос о финансировании - группа распадётся.

Las: Каково сейчас положение со "Спектрумом" в Новосибирске?

Voxon: Плачевное. Уже нет контор, которые им занимались бы (не сравнить со временем двумя годами раньше). Пользователей становится всё меньше и меньше, а творческих групп... Хм... Видимо, остались только мы.

Las: Что можешь пожелать питерским спектрумистам?

Voxon: Прежде всего, конечно, здоровья, успехов, энтузиазма, которого сейчас так не хватает!


Также читайте:

Интервью с легендарным музыкантом Amadeus Voxon/Flash Inc.



© 2006—2014
ZXTUNES — World's largest ZX Spectrum music collection