zxtunes.com новости музыканты софт железо интервью подкасты статистика форум чаво музыка: игровая демошная из прессы с патей ремиксы в MP3
World's largest ZX Spectrum music collection язык rus eng
Ironman (Антон Шумаков) - интервью

Ironman

другие ники: IronSoft, C-Phone, Shuman, Dj.Iron

имя: Антон Шумаков
группа: Omega Hackers Club, Pungency
согрупники: X-Raizor

расположение: Челябинск, Россия
специализация: music

активность: 1994-2000


архив музыки: Ironman.zip (908Kb)
скачиваний 1943
Музыка
треков 685

Интервью
статей 2

Гостевая
сообщений 17

03 ноября 2011

Интервью с популярным Челябинским музыкантом Ironman.

© Speccy magazine, 1996    

Редакция получила очень много откликов от любителей компьютерной музыки. Наибольшей популярностью в СНГ, как выяснилось, пользуется музыка написанная Шумаковым Антоном (IRONMAN). Редакция журнала взяла небольшое интервью у Антона в котором он ответил на некоторые вопросы, чаще всего задаваемые читателями журнала.

Когда начал заниматься написанием музыки на компьютере, что послужило этому?

Примерно в марте 1993 года приобрел музыкальный редактор SOUND TRACKER и стал смотреть как написаны мелодии. Пробовал их редактировать. Первым музыкальным редактором был ASM 1.0, но я многое в нем сначала не понял. В апреле 1993 года начал писать свои мелодии. Написал около 3-х дисков и в начале просто раздавал их среди своих знакомых. На радиорынке подошел к ZEROSOFT и предложил три диска. С этого момента и началось использование моей музыки в программах. Сначала музыку использовали в загрузчиках, а потом в музыкальных DEMO и электронных журналах SPECCY, ZX-FORMAT.

Какие чувства испытываешь, когда узнаешь свою музыку в незнакомых программах?

В общем-то приятные чувства. В принципе мне нет разницы спрашивают или нет разрешения на использование моей музыки, но все-таки лучше, чтобы мой псевдоним (IRONMAN) писали в тексте программы.

Каким музыкальным редакторам отдаешь предпочтение?

По быстроте написания конечно удобнее PRO TRACKER, но по количеству эффектов лучше ASM. В ASM неудобно то, что используется свой формат записи исходного текста.

Какая музыка больше нравится?

Больше всего нравится музыка в стиле HARD CORE и RAVE, а так же AMBIENTE.

В твоей музыке очень много различных эффектов. Как работаешь над ними?

Тот или иной звуковой эффект получается не сразу. Несколько раз приходится переписывать мелодию, чтобы добиться требуемого результата.

Расскажи немного о себе.

В основном занимаюсь компьютерной музыкой, играю на ударных и клавишных инструментах. Учусь в политехническом техникуме.


Также читайте:

Интервью с известным Челябинским музыкантом Ironman.





© 2006—2014
ZXTUNES — World's largest ZX Spectrum music collection