zxtunes.com новости музыканты софт железо интервью подкасты статистика форум чаво музыка: игровая демошная из прессы с патей ремиксы в MP3
World's largest ZX Spectrum music collection язык rus eng

Antique toY #04 - 8-ми битная радость

скачиваний 1826
просмотры: 5321
дата:   19.10.2007


Настроения: "Восьмибитная радость". Особенности реализации радости на музыкальном сопроцессоре AY-8910.

У микрофона - Siril^4D (a.k.a. oisee)

Tracklist:

00. Andy Fer^PhF - Sumburian fantasy themes

01. Andy Fer^PhF - For "Majam@..."
02. Sauron^DR - PA-PA-PA
03. Nik-O - "HaPpy dAy is dAy WiZ My sPecCy"
04. IRONMAN - SPECIAL 4 MIRACLE!

Привет, в эфире третий выпуск подкаста "Antique Toy" о музыке для 8-ми разрядного компьютера ZX Spectrum. У микрофона Siril/4D.

На музыку можно смотреть под разными углами и категоризировать по разным признакам, по стилю, по музыкальным и техническим приёмам. Но самый естественный способ по настроению и по тем чувствам, которые она вызывает. В этом выпуске мы попробуем испытать 8-ми битную радость.

Радость бывает разная, - ей может сопутствовать легкость, кристальная чистота ощущений, она может быть буйной и веселой, может быть даже спокойной и с ноткой грусти.

Один из самый позитивных и потому любимый мной музыкантов на спектруме это Andy Fer из группы Phantom Family.

Кстати в качестве openinng'a прозвучал фрагмент его трека "Sumburian fantasy themes".

А сейчас будет его трек занявший первое место на первой виртуальной пати на спектруме, "For "Majam@..."

Следующий трек был выставлен на демопати Enlight'97 и написан музыкантом Sauron из группы Digital Reality. Он был использован к пре-релизу игры Doom от Digital Reality где я его в первые и услышал.

Это один из красивейших и запоминающихся треков на ZX Spectrum. Sauron написал его в Fast Tracker, музыкальном редакторе написанном Digital Reality для своих музыкантов, с учетом их пожеланий. Как следствие этот музыкальный редактор обладал великолепными возможностями, но в силу рада причин не получил большого распространения.

И так Sauron/Digital Reality - "PA-PA-PA"

О следующем музыканте Nik-O вы могли слышать в третьем выпуске подкаста, там была использована его замечательная кавер версия трека из фильма "Криминальное Чтиво". А сейчас трек 99-го года "HaPpy dAy is dAy WiZ My sPecCy", Nik-O.

Теперь время для громкой и шумной радости. Автор следующего трека Ironman, это по настоящему культовая фигура в спектрум музыке, он совершил сразу несколько революций в звуке, продвинув технику написания музыкальных модулей очень далеко, до него никто и не думал что музыкальный сопроцессор AY может звучать настолько круто. Разумеется, Ironman достоин отдельного разговора или даже выпуска, считайте это обещанием.

Я предлагаю послушать трек, С которого началось моё знакомство с Ironman'ом. Этот модуль был написан специально для Челябинского электронного журнала Miracle, выпускаемого группой Triumph. В своё время я вновь и вновь запускал этот журнал, что бы послушать музыку Ironman'a.

Звучит Ironman - "SPECIAL 4 MIRACLE!"

Тема следующего выпуска, - звукоимитация на ZX Spectrum. Не пропустите.

Третий выпуск подкаста Antique Toy подошел к концу, спасибо за внимание, пока!



© 2006—2014
ZXTUNES — World's largest ZX Spectrum music collection