Antique toY #07 - Обзор 8-ми битных пати : Музыка для ZX Spectrum : AY, Beeper, Digital : zxtunes.com
zxtunes.com новости музыканты софт железо интервью подкасты статистика форум чаво музыка: игровая демошная из прессы с патей ремиксы в MP3
World's largest ZX Spectrum music collection язык rus eng

Antique toY #07 - Обзор 8-ми битных пати

скачиваний 2371
просмотры: 7854
дата:   15.12.2007


Обзор прошедших и проходящих восьмибитных пати. Музыка с танцевальной пати "8bit init".

У микрофона - Siril/4D (a.k.a. oisee).

Виртуальное пати Antique Toy 2007 перешло в фазу открытого голосования. Демопати ASCII 2007 (Ижевск). Танцевальное пати 8bit Init (Пермь).

Tracklist:

01. psb/halloween/triumph - tap music
02. Andy FER - Twister Dance Machine
03. nik-o - Sonne 8bit rmx (original by Rammstein)
03. siril^4d - Beautiful Agony alive 8bit rmx (original by Jean Michelle Jarre)

Привет, в эфире седьмой выпуск подкаста "Antique Toy". У микрофона Siril/4D, так же известный как Oisee.

За время прошедшее с последнего выпуска прошло несколько интересных событий в музыкальной жизни спектрума.

На виртуально, музыкально-графическом 8-ми битном пати "Antique Toy" 2007 закончился приём работ и оно перешло в фазу открытого голосования. В Ижевске прошло демопати ASCII'2007 и в Перми в клубе Куба состоялось 8-ми битное пати 8bit Init.

Именно этим трём событиям и посвящен выпуск.

И так 17 Ноября закончился приём работ "Antique Toy" 2007 и через несколько дней работы были выложены на официальном сайте http://antiquetoy.untergrund.net/. Я уже рассказывал об этом мероприятии во втором выпуске подкаста, напомню что в рамках этого виртуального пати проводится три музыкальных конкурса: оригинальная музыка, каверы-ремиксы и экспериментальная музыка. Четвертый конкурс графический. На сайте доступны три варианта сборника работ: для реального спектрума и эмулятора, в формате для PC и так называемый "ленивый", кросс-платформенный комплект, где вся музыка переведена в формат MP3. Так вот, если вам хочется почувствовать причастность к 8-ми битному миру, самый простой способ это скачать работы и проголосовать. Сделать это не сложно, во все варианты сборника включены текстовые файлы с формой для голосования, в каждом пункте которой нужно проставить оценки от 0 до 9. 9 баллов это высшая оценка, после чего закачать заполненную форму на сайт http://antiquetoy.untergrund.net/

Учтите, что скачают сборник далеко не все спектрумисты, прослушают и проголосуют и вовсе единицы, так что именно у вас есть возможность ощутимо повлиять на исход голосования. Кстати, я тоже участвую в этом пати в конкурсе Cover Music.

В субботу 24 Ноября в Ижевске состоялось демопати ASCII'2007 там было несколько конкурсов: демо, графика, оригинальная и кавер музыка. В Cover Music я занял 3-е место с 8-ми битной подборкой-ремиксом трека Jean Michelle Jarre - "Teo and Tea" с его нового одноимённого альбома 2007-го года. Это был мой второй трек после длительного, почти двух летнего перерыва в написании музыки для спектрума.

Подробнее об этих пати рассказывает Nodeus в 6-ом выпуске своего подкаста.

30 Ноября в небольшом Пермском клубе Куба состоялось танцевальное пати 8bit Init и я немножко рассказу о предыстории этого пати. После второго или третьего выпуска подска от старого знакомого по IRC Сёмки, зловещего, но кавайного Lisp программиста, а также ценителя 8-ми битной музыки мне поступило предложение отыграть сет на 8-ми битной пати, которая должна будет пройти в середине декабря, выступить в качестве диджея или исполнителя музыканта (как уж получится и к чему подготовимся). Оба этих амплуа для меня новы и непривычны, так что за помощью я к подготовке обратился к Олмеру, - Noise и Industrial музыканту, с которым мы уже прорабатывали возможность проведения подобной пати. Он с энтузиазмом отнесся к этой возможности и мы начали подготовку, расчитывая на ту самую середину декабря.

Как вдруг 27-го числа вечернюю ноябрьскую тишину разорвал телефонный звонок, это было извещение о том что малая предварительная версия 8-ми битной пати состоится 30-го ноября, на подготовку оставалось буквально три не полных дня, один из которых у меня был занят.

Пати началось в 10 вечера в пятницу, мой сет открыл "Tap Music", авторства PSB из группы Halloween. При первых его звуках посетители несколько погрустнели, так как он довольно необычен, чем максимально подходил на роль маркера начала 8-ми битной пати. Если вам когда-либо доводилось слышать звук загрузки спектрума с ленты, то вы вероятно помните что характер звука зависит от тех данных, которые загружаются, так например на слух можно было определить загрузку экранной заставки и ее атрибутов. "Tap Music" представляет из себя музыку, которая получается при выгрузке на ленту специально сформированного набора данных, единственная цель этого набора данных это звучать как музыка. Для тех кто не очень представляет о чем речь, стоит упоминуть, что максимально близкий аналог звука загрузки с ленты на более молодых платформах это звук модема.

И так, PSB/Triumph - "Tap Music".

Следующий трек интересен тем что именно на нём начались активные и массовые пляски, не удивительно, ведь это очень заводной и красивый рок-н-ролл от музыканта Andy Fer, называется он "Twister Dance Machine".

Следующий музыкальный треки прозвучал где-то во второй трети сета когда народ был уже разгорячен и с удовольствием отрывался на танцполе. Так что 8-ми битный ремикс Rammstein - "Sonne" выполненный музыкантом Nik-O был принят с восторгом, под него начался настоящий моушн и отрыв.

Rammstein - "Sonne", Nik-O.

Завершал мой сет оживленный ремикс 8-ми битный кавер версии трека Jean Michelle Jarre "Beautiful Agony". Сначала я сделал 8-ми битную кавер версию на трек 2007-го года "Beautiful Agony", затем оживил его примерно по той же технологии что демонстрировалась в 6-м выпуске подкаста и совместил с оригиналом, потом подумал и оригинал всё же убрал. Что получилось, вы сейчас услышите сами.

И так, "Beautiful Agony" - Siril/4D.

Огромное спасибо всем, с чьей помощью мы все таки успели: Diver, Jtn, Cyber Jack из группы 4D и Tribe Kraft за подготовку видео, Олмеру за то что поддерживал и подсказывал, что происходит на таких мероприятиях, а так же обучил использованию диджейского пульта. И конечно же Сёмке за предложение отыграть на пати. Спасибо, было здорово.

На этом седьмой выпуск подкаста Antique Toy подошел к концу. Спасибо, пока!



© 2006—2014
ZXTUNES — World's largest ZX Spectrum music collection